de

Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

vmware.png nfs.png tftp.png subversion.png eclipse.png logo.png tutorial.png

TQ Ubuntu VMware virtuelle Maschine Image

Verwendete Versionen:

• VMware Player 3.0.0 build-203739
  • Hostsystem: Windows XP Professional SP3 32 bit

Download VMware Player

Um den VMware Player herunterladen zu können, muss man sich zuerst auf der Downloadseite registrieren. Die VM Images wurden mit der Version 3.0.0 erstellt.

Download der virtuellen Maschine

Die Aktuellen Downloads finden sie hier : Downloads

Die Datei hat eine Größe von ca. 1 GB

Import des TQ VM Images

Nach dem Start von VMware Player kann ein Image über den Dialog File > Open a Virtual Machine… geöffnet werden. Dort muss die VMware vmx Datei aus dem Verzeichnis, in welches die virtuelle Maschine entpackt wurde, ausgewählt werden.

Start der Virtuellen Maschine

Die Virtuelle Maschine kann einfach über die grafische Oberfläche über den Button Play virtual machine gestartet werden. Das ubuntu Linux wird dann im aktuellen Fenster gestartet.

Login

Die Logindaten für die virtuellen Maschinen sind:

• Benutzername: tq
  • Passwort: password

ubuntu hat keinen root-Benutzer. Falls kommandos spezielle Rechte benötigen werden diese mit sudo ausgeführt. Dort muss dann das normale Benutzerpasswort eingegeben werden.

Features der virtuellen Maschinen

Auf den virtuellen Maschinen wurden die jeweilige Cross-Toolchain und häufig benutzte Programme für das entsprechende Modul installiert.

Toolchain

Die Maschine enthält in der Regel die aktuelle Toolchain für die jeweilige Platform.

TFTP und NFS Server

Die Virtuelle Maschine enthält bereits einen TFTP Server und einen NFS Server.

Eclipse

Als Integrierte Entwicklungsumgebung wurde Eclipse Indigo mit den C Development Tools installiert. Ein Starter in der oberen Leiste startet Eclipse mit den richtigen Environment Variablen.

BSPs

Die Virtuellen Maschinen enthalten keine BSP-Sources. Diese müssen aus dem Downloadbereich des Moduls manuell geladen werden.

Downloads

de/vm.txt · Zuletzt geändert: 2014/05/02 06:57 von lenz

Disclaimer

TQ-Systems GmbH provides the Board Support Packages (BSP) free of charge. The software included in the shipment has been configured individually for the starter kits. The software is only intended to evaluate the module. The use of the Board Support Packages (BSP) is only allowed within the scope of functionality described by TQ-Systems GmbH. TQ-Systems GmbH does not accept any liability for all further changes of the Board Support Package and for any damage resulting from its use.

Falls nicht anders bezeichnet, ist der Inhalt dieses Wikis unter der folgenden Lizenz veröffentlicht: CC Attribution-Share Alike 4.0 International
Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki